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Kofahl,  Anja

Methodische Untersuchungen zur Beurteilung der proteolytischen Aktivität, der Proteolyse und der Desmolyse bei der Silierung eiweißreicher Grünfutterleguminosen

Rostock : Universität , 2008

https://doi.org/10.18453/rosdok_id00000451

http://purl.uni-rostock.de/rosdok/id00000451

Abstract:

Der Proteinabbau während der Silierung muss negativ bewertet werden, vor allem bei den als schwer silierbar geltenden Grünfutterleguminosen. Um das zu erwartende Ausmaß des Proteinabbaus vor der Silierung einschätzen und beeinflussen zu können, wurde eine In-vitro-Methode zur Bestimmung der proteolytischen Aktivität konzipiert sowie ein Parameter für die Abbauanfälligkeit des Pflanzenproteins festgelegt. Die Wirkung von Einflussfaktoren auf den Proteinabbau während der Fermentation wurde unter In-vitro-Bedingungen quantifiziert. Außerdem wurden Parameter zur Charakterisierung der Proteinqualität von Silagen festgelegt, mit denen die Proteolyse und Desmolyse beurteilt werden können.

Dissertation Open Access


Einrichtung :
Agrar- und Umweltwissenschaftliche Fakultät
Gutachter :
Zeyner,  Annette  (Prof. Dr.)
Gabel,  Martin  (Prof. Dr.)
Südekum,  Karl-Heinz  (Prof. Dr.)
Schenkel,  Hans  (Prof. Dr.)
Jahr der Abgabe:
2008
Jahr der Verteidigung:
2009
Sprache(n) :
Deutsch
Schlagworte:
Silage, Proteinabbau, Stickstofffraktionen
DDC Klassifikation :
630 Landwirtschaft, Veterinärmedizin
URN :
urn:nbn:de:gbv:28-diss2009-0063-6
Persistente URL:
http://purl.uni-rostock.de/rosdok/id00000451
erstellt am:
2009-04-27
zuletzt geändert am:
2018-06-30
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