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Anja Kofahl

Methodische Untersuchungen zur Beurteilung der proteolytischen Aktivität, der Proteolyse und der Desmolyse bei der Silierung eiweißreicher Grünfutterleguminosen

Universität Rostock, 2008

https://doi.org/10.18453/rosdok_id00000451

Abstract: Der Proteinabbau während der Silierung muss negativ bewertet werden, vor allem bei den als schwer silierbar geltenden Grünfutterleguminosen. Um das zu erwartende Ausmaß des Proteinabbaus vor der Silierung einschätzen und beeinflussen zu können, wurde eine In-vitro-Methode zur Bestimmung der proteolytischen Aktivität konzipiert sowie ein Parameter für die Abbauanfälligkeit des Pflanzenproteins festgelegt. Die Wirkung von Einflussfaktoren auf den Proteinabbau während der Fermentation wurde unter In-vitro-Bedingungen quantifiziert. Außerdem wurden Parameter zur Charakterisierung der Proteinqualität von Silagen festgelegt, mit denen die Proteolyse und Desmolyse beurteilt werden können.

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