title: |
Methodische Untersuchungen zur Beurteilung der proteolytischen Aktivität, der Proteolyse
und der Desmolyse bei der Silierung eiweißreicher Grünfutterleguminosen |
|
contributing persons: |
Anja Kofahl[VerfasserIn] |
|
137962010 |
Annette Zeyner
, Prof. Dr.[AkademischeR BetreuerIn] |
Martin Gabel
, Prof. Dr.[AkademischeR BetreuerIn] |
Karl-Heinz Südekum
, Prof. Dr.[AkademischeR BetreuerIn] |
Hans Schenkel
, Prof. Dr.[AkademischeR BetreuerIn] |
|
contributing corporate bodies: |
Universität Rostock, Agrar- und Umweltwissenschaftliche Fakultät[Grad-verleihende Institution] |
|
10025954-6 |
|
|
abstract: |
Der Proteinabbau während der Silierung muss negativ bewertet werden, vor allem bei
den als schwer silierbar geltenden Grünfutterleguminosen. Um das zu erwartende Ausmaß
des Proteinabbaus vor der Silierung einschätzen und beeinflussen zu können, wurde
eine In-vitro-Methode zur Bestimmung der proteolytischen Aktivität konzipiert sowie
ein Parameter für die Abbauanfälligkeit des Pflanzenproteins festgelegt. Die Wirkung
von Einflussfaktoren auf den Proteinabbau während der Fermentation wurde unter In-vitro-Bedingungen
quantifiziert. Außerdem wurden Parameter zur Charakterisierung der Proteinqualität
von Silagen festgelegt, mit denen die Proteolyse und Desmolyse beurteilt werden können.
[German] |
|
document type: |
|
institution: |
Faculty of Agricultural and Environmental Sciences |
|
language: |
|
subject class (DDC): |
|
|
publication / production: |
Rostock
Rostock: Universität Rostock
|
2008
|
|
|
identifiers: |
|
|
access condition: |
|
license/rights statement: |
all rights reserved This work may only be used under the terms of the German Copyright Law (Urheberrechtsgesetz). |
|
|
RosDok id: |
rosdok_disshab_0000000207 |
created / modified: |
27.04.2009 / 08.08.2023
|
metadata license: |
The metadata of this document was dedicated to the public domain (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |