Titel: |
Dietary effects on the relationship between fatty acid profile, lipid peroxidation,
antioxidant status, and quality in beef muscle |
|
Weitere Titel: |
Diätetische Effekte auf die Beziehung zwischen dem Fettsäureprofil, der Lipidperoxidation,
dem antioxidativen Status und der Qualität in Rindermuskel
[übersetzt]
|
|
Beteiligte Personen: |
Liliana Mahecha Ledesma[VerfasserIn] |
|
143185152 |
Elmar Mohr
, Prof. Dr.[AkademischeR BetreuerIn] |
Steffen Maak
, PD. Dr.[AkademischeR BetreuerIn] |
Stefaan De Smet
, Prof. Dr.[AkademischeR BetreuerIn] |
|
Beteiligte Körperschaften: |
Universität Rostock, Agrar- und Umweltwissenschaftliche Fakultät[Grad-verleihende Institution] |
|
10025954-6 |
|
|
Zusammenfassung: |
Two different experiments were carried out in order to investigate the influence of
feeding n-3 and n-6 PUFA enriched diets on the relationship of lipid peroxidation
and antioxidant status including fatty acid composition and quality in longissimus
muscle from bulls. The lipid peroxidation extent in muscle depended on the antioxidant
status offered by each diet. Antioxidant capacity of muscle was no affected by the
diet using TEAC and FRAP assay. There was a combined effect of n-3 PUFA enriched diet
and feeding restriction lipid peroxidation, and tenderness of longissimus muscle.
[Deutsch] |
|
Dokumenttyp: |
|
Einrichtung: |
Agrar- und Umweltwissenschaftliche Fakultät |
|
Sprache: |
|
Sachgruppe der DNB: |
630 Landwirtschaft, Veterinärmedizin |
570 Biowissenschaften, Biologie |
|
|
Veröffentlichung / Entstehung: |
Rostock
Rostock: Universität Rostock
|
2010
|
|
|
Identifikatoren: |
|
|
Zugang: |
frei zugänglich (Open Access)
|
|
Lizenz/Rechtehinweis: |
alle Rechte vorbehalten Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden. |
|
|
RosDok-ID: |
rosdok_disshab_0000000557 |
erstellt / geändert am: |
03.12.2010 / 08.08.2023
|
Metadaten-Lizenz: |
Die Metadaten zu diesem Dokument sind gemeinfrei (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |