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Der Einfluss von resistenter Stärke auf die Fettsäureoxidation bei gesunden Erwachsenen |
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contributing persons: |
Katharina Unger[VerfasserIn] |
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102562811X |
Klaus-Dieter Wutzke
, Prof. Dr. rer. nat. habil.[AkademischeR BetreuerIn] |
Krzysztof Jonderko
, Prof., MD, PhD[AkademischeR BetreuerIn] |
Robert Jaster
, Prof. Dr. med.[AkademischeR BetreuerIn] |
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contributing corporate bodies: |
Universität Rostock, Universitätsmedizin[Grad-verleihende Institution] |
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1029510660 |
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abstract: |
Ziel der vorliegenden Dissertation war die Untersuchung der metabolischen Wirkung
einer siebentägigen Supplementation von resistenter Stärke vom Typ RS1 und RS2 in
Form von Kartoffelfaser- bzw. Markerbsenstärke auf die Körperzusammensetzung, den
Respiratorischen Quotienten und die Fettsäureoxidation bei 16 gesunden Erwachsenen.
Die Ergebnisse zeigen, dass weder die einwöchige Gabe von RS1 noch RS2 zu einer signifikanten
Steigerung der Fettoxidation führte, obwohl die Gabe von Kartoffelfaserstärke das
Körpergewicht signifikant reduzierte.
[German] |
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document type: |
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institution: |
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language: |
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subject class (DDC): |
610 Medical sciences Medicine |
570 Life science |
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publication / production: |
Rostock
Rostock: Universität Rostock
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2011
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identifiers: |
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access condition: |
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license/rights statement: |
all rights reserved This work may only be used under the terms of the German Copyright Law (Urheberrechtsgesetz). |
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RosDok id: |
rosdok_disshab_0000000839 |
created / modified: |
19.07.2012 / 08.08.2023
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metadata license: |
The metadata of this document was dedicated to the public domain (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |