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Edward Antwi

Pathways to sustainable bioenergy production from cocoa and cashew residues from Ghana

Universität Rostock, Agrar- und Umweltwissenschaftliche Fakultät, Professur Abfall- und Stoffstromwirtschaft, 2020

https://doi.org/10.18453/rosdok_id00002818

Abstract: Das Potenzial der Bioenergieproduktion aus Kakaofrucht- und Cashewfrucht auf zwei Wegen - anaerobe Verdauung und hydrothermale Karbonisierung - wurde bewertet. Eine Mono-Verdauung des Cashewstiels ist in einem halbkontinuierlichen Reaktor nur bis zu einer organischen Beladungsrate (OLR) von 3,0 kgVS / m3 Tag möglich. Der Aufschluss von Cashew-Bagasse und Kakaofrüchten war jedoch bis zu einer OLR von 4,0 kgVS / m3 Tag stabil. Anhand von Oberflächenreaktionsmodellen wurde der Einfluss von Prozesstemperatur, Reaktionszeit und Heizrate auf Ausbeute, Heizwert und Aschegehalt des Hydrochars untersucht.

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