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Die Lupine als hochwertiger Eiweißlieferant in der gesunden Ernährung: Evaluierung
und Reduzierung der allergenen Potenziale der Lupinus angustifolius |
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contributing persons: |
Francia Yedid Molina Mártir[VerfasserIn] |
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1233311050 |
Steffen Emmert[AkademischeR BetreuerIn] |
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133299341 |
Karin Kraft[AkademischeR BetreuerIn] |
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136051855 |
Martin Mempel[AkademischeR BetreuerIn] |
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contributing corporate bodies: |
Universität Rostock[Grad-verleihende Institution] |
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38329-6 |
Universitätsmedizin Rostock[Grad-verleihende Institution] |
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1029510660 |
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abstract: |
Die Lupine ist eine günstige und nachhaltige Proteinquelle. Sie birgt aber ein hohes
allergenes Potenzial und das Risiko für Kreuzreaktionen mit anderen Leguminosen. So
stellt sich die Frage, ob durch Denaturierung ihrer Conglutine die Allergenität sinkt.
Relevant sind vor allem Verfahren der Lebensmittelzubereitung und der Einfluss von
Verdauungsenzymen. Die Modifikationen veränderten die Proteine stark, die Allergenität
sank jedoch nicht. Diverse Sequenzhomologien mit anderen Leguminosen deuten auf hohe
Wahrscheinlichkeiten für Kreuzreaktionen bei bestehenden Allergien hin.
[German] |
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document type: |
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institution: |
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language: |
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subject class (DDC): |
570 Life science |
610 Medical sciences Medicine |
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publication / production: |
Rostock
Rostock: Universität Rostock
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2018
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statement of responsibility: |
vorgelegt von Francia Yedid Molina Mártir |
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identifiers: |
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access condition: |
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license/rights statement: |
all rights reserved This work may only be used under the terms of the German Copyright Law (Urheberrechtsgesetz). |
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RosDok id: |
rosdok_disshab_0000002510 |
created / modified: |
11.05.2021 / 08.08.2023
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metadata license: |
The metadata of this document was dedicated to the public domain (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |