zum Inhalt


Dietrich Nunnenkamp

Untersuchungen zur Futterstruktur und Aminosäurenversorgung von Legehennenfutter im ökologischen Landbau unter Berücksichtigung der Probennahme

Universität Rostock, 2022

https://doi.org/10.18453/rosdok_id00004378

Abstract: Die Untersuchungen umfassten insgesamt 37 Futterproben an vier verschiedenen Probennahmestellen (P1 = Verladung, P2 = Silo, P3 = Anfang der Futterkette, P4 = Ende der Futterkette) auf zehn ökologisch wirtschaftenden Legehennenbetrieben. Die Proben wurden einerseits auf deren Partikelgrößenverteilungen und andererseits auf deren Aminosäuren-Zusammensetzungen untersucht. Es konnten Anzeichen für Futtersegregation, Futterselektion und veränderte Aminosäuren-Konzentrationen zwischen den Probennahmestellen festgestellt werden. Weiterhin fand ein Vergleich zu derzeitigen Literaturempfehlungen statt.

Dissertation   Freier Zugang    


Portale

OPACGVKDataCite Commons

Rechte

alle Rechte vorbehalten

Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden.